e3r.ru

5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!

5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!Сохрани себе!1. Диетическая выпечка: тыквенный пайна 100 грамм - 102.19 ккалИнгредиенты:Тыква 400 гЯйцо 4 шт.Манная крупа 80 гКорица по вкусуАпельсиновая цедра 1 ч. л.Приготовление:Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.2. Тыквенные кексы с медом и изюмомна 100 грамм - 115.71 ккалИнгредиенты:500 г тыквыстакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)1 яйцо2 ст. л. медапо 1/3 ч. л. соли и содынемного орехов и изюмастевияоливковое маслоПриготовление:1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.3. Диетическая вкуснятина: тыквенный браунина 100 грамм - 116.76 ккалИнгредиенты:Тыква 300 г30-40 г овсяной мукиКакао 2 ст. л.Грецкий орех 15 гКорица и стевия по вкусуПриготовление:Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так - если уже "избавился" от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.4. Тыквенный пирог с апельсиномна 100 грамм - 126.62 ккалИнгредиенты:овсяная мука (молотые хлопья) 250 гкефир обезжиренный 250 млтыква 400 гяйцо 1 шт.апельсин 1 шт.изюм 100 гстевия, корица по вкусуПриготовление:Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм запариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) . После готовый пирог мы украсили топленым горьким шоколадом, но это по желанию.5. Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахарана 100 грамм - 61.52 ккалИнгредиенты:тыква 500 гтворог обезжиренный 500 г1 желток и 3 белкамед по вкусуПриготовление:Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.Приятного аппетита!
21:48