Необычные и вкусные рецепты овсянки!
Необычные и вкусные рецепты овсянки! Идеи этих рецептов помогут вдохнуть новую жизнь в столь привычное блюдо и доказать, что овсянку можно есть не только на завтрак. Экспериментируйте и радуйте своих близких! Рецепт №1. Клубнично-банановая мечта. Для приготовления потребуется:Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стаканаБанан (пюре) - 1/2 шт.Клубника - 1/3 стаканаМолоко - 2 ст. л.Грецкие орехи (рубленые) - 2 ст. л.Несладкий йогурт 2% - 1 ст. л.Семена мака по вкусуКак приготовить:Сварите овсяные хлопья.Перемешайте все ингредиенты с овсянкой, кроме клубники и мака.Нарежьте клубнику и положите ее сверху, посыпав блюдо маком. Рецепт №2. Сладкая овсянка с морковью и изюмом. Для приготовления потребуется:Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стаканаТертая морковь - 1/4 стаканаМолоко - 2 ст. л.Сушеная клюква или изюм - 1 ст. л.Корица - 1/2 ч. л.Как приготовить:Отварите овсяные хлопья обычным способом.Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.При желании можно добавить еще тертой моркови. Рецепт №3. Овсянка с помидором, шпинатом и яйцом. Для приготовления потребуется:Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стаканаЯйцо - 1 шт.Помидор - 1 шт.Шпинат - 1 пиалаЛистовой салат - 1/2 пучкаЧеснок (мелко рубленый) - 1/2 ст. л.Соль и перец по вкусуРастительное масло (раф. для жарки)Как приготовить:Сварите овсяные хлопья как обычно.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте чеснок.Предварительно разморозьте шпинат, мелко порвите салат, нарежьте помидор кубиками.Положите их на сковороду, перемешайте с чесноком, добавьте соль и перец и обжаривайте 5 минут на среднем огне.На отдельной сковороде приготовьте глазунью. Можно сделать яйцо пашот.Смешайте овсянку с овощами, а сверху положите яйцо. Рецепт №4. "Ягодное лукошко" Для приготовления потребуется:Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стаканаМалина - 1/3 стаканаЧерника - 1/3 стаканаГрецкий орех (измельченный) - 3 ст. л.Куркума - 1/4 ч. л.Корица - 1 щепоткаМед или сахар по вкусуКак приготовить:Сварите овсяные хлопья.Осторожно разомните ягоды, добавьте корицу, куркуму. При желании можно добавить мед.Тщательно перемешайте пряно-ягодный соус с овсянкой.Посыпьте сверху измельченным грецким орехом. Рецепт №5. Овсянка, запеченная в перце. Для приготовления потребуется:Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стаканаБолгарский перец - 1 шт.Несладкий йогурт 2% - 1 ст. л.Тертый сыр - 1/4 стаканаТмин - 1/2 ч. л.Соль и перец по вкусуКинза для украшенияКак приготовить:Сварите овсяные хлопья как обычно.Нагрейте духовку до 210 градусов СРазрежьте перец пополам и удалите внутренности.Постелите на противень бумагу для запекания и положите перец.Запекайте перец в духовке 15 минут, пока он не станет мягким.Смешайте вместе овсяные хлопья, йогурт, соль и специи.Нафаршируйте этой смесью половинки перца, посыпьте сверху тертым сыром.Поставьте фаршированный перец в духовку выпекаться еще на 6-8 минут.Достаньте перец из духовки и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!