e3r.ru

Диетическая шаурма по-домашнему

Диетическая шаурма по-домашнему Несмотря на то, что шаурма - блюдо далеко не русской кухни, она прочно вошла в нашу жизнь предлагаемым ассортиментом уличных палаток. Покупать шаурму на улице - это всегда риск и, как показывает практика, оправданный.Если вы захотели разнообразить свое меню, приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое предлагаем для приготовления диетический, безопасный и полезный вариант популярного восточного блюда.Пищевая ценность на 1 порцию (шт.):Белки - 37 гЖиры - 5 гУглеводы - 40 гКалорийность- 370 КкалДля приготовления потребуется (на 8 порций):Лаваш - 600 гКуриная грудка (с костями) - 1 000 гКапуста белокочанная - 270 гПомидоры - 280 гСметана - 200 гРастительное масло (для жарки) - 3 ст. л.Специи Knorr Шаурма по-домашнему - 2 пакетикаЗелень - по желаниюВнимание! В данном рецепте использовано 3 помидора и половинка капусты, специи для жарки-3/4 пакетика (1 неполный пакетик), изображенных на Фото 1, а также весь лаваш (2 уп. по 300 г) и сметана.Как приготовить:- Отвариваем куриную грудку: кладем грудку в кипящую воду, убавляем огонь и варим 10 минут, затем бульон сливаем. Снова заливаем воды, доводим до кипения, убавляем и варим грудку еще 10 минут.- Затем достаем ее и даем остыть. - Пока курочка остывает, можно приготовить соус. Для этого мы использовали специи Knorr специально для шаурмы (на упаковке указано, что специи без глутамата, консервантов, без красителей и искусственных ароматизаторов). Чтобы приготовить соус, достаточно хорошенько перемешать готовые специи со сметаной, соль там уже есть. Сыпем в сметану сразу 2 пакетика.- Отдельно режем помидор (фото 2) и мелко шинкуем капусту.- Как только грудка остыла, режем или рвем ее на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду и слегка ее обжариваем ее в специях к шаурме, солить не нужно, в специях есть соль (фото 3). Лучше не использовать все специи, иначе можно пересолить, мы использовали 1 неполный пакетик.- Теперь все ингредиенты для шаурмы готовы (фото 4).- Берем лаваш и делим 1 упаковку на 4 равные части.- Кладем лаваш на большую тарелку и на каждую часть сначала кладем соус, затем курицу, капусту и помидор, сверху можно посыпать зеленью (фото 5). Чтобы шаурма получилась посочнее, можете разбавить соус кефиром.- Заворачиваем лаваш, как показано на фото 6 и 7.- Наслаждаемся собственноручно приготовленной шаурмой. Шаурма получается очень сытная и можно насытиться даже 1 порцией. Приятного аппетита!P. S. Вы также можете самостоятельно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, йогурта или кефира, добавив томатную пасту, горчицу и свои любимые специи.
01:03