Омлеты на завтрак! Отличное начало дня!
Омлеты на завтрак! Отличное начало дня! 1. Белковый завтрак для самых стройных Ингредиенты:Творог - 100 гЯйца куриные - 2 шт.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусуПриготовление:1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.10. Прекрасный сытный завтрак готов.2. Питательный и сочный омлет! Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.Молоко 1% — 1 стак.Соль — по вкусуПриготовление: 1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. 2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет. 3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. 4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.3. Грибной омлет Ингредиенты:Яйца — 4 шт.Лук — 1/2 шт.Шампиньоны — 6-8 шт.Йогурт натуральный — 2 ст. л.Твердый нежирный сыр — 30 гСоль, перец — по вкусуОливковое масло — по вкусуПриготовление:1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.6. Вливаем в сковороду яичную смесь.7. Ждем, пока яйца схватятся.8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.4. Омлет с брокколи 🥦Ингредиенты: Брокколи — 200 гЯйцо — 1 шт. Яичные белки — 3 шт.Молоко 1% — 100 гСоль, специи — по вкусуПриготовление: 1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой. 2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. 3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.5. Омлет с овощами Ингредиенты:Яйца - 6 шт.Болгарский перец - 1 шт.Зеленый горошек - 1 ст.Соль, перец по вкусу Петрушка - по вкусуПриготовление:1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части. 2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца. 3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу. 4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. 5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! Ингредиенты:Творог натуральный - 180 гЯйцо - 150 гСоль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление:1.Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.Приятного аппетита!