4 рецепта заправок для супов
4 рецепта заправок для суповЗаправка для борщаИнгредиенты:-1,5 кг свеклы,-800 г моркови,-2 кг белокочанной капусты,-1 кг помидоров,-600 г репчатого лука,-300 мл воды,-500 мл растительного рафинированного масла,-100 мл 9% уксуса,-3 столовые ложки сахара,-2 столовые ложки соли,-перец горошек,-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.Приготовление:Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.Заправка для окрошкиИнгредиенты:-300 г укропа,-350 г свежих огурцов,-200 г хрена,-150 г соли.Приготовление:Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.Заправка для щейИнгредиенты:-1,5 кг капусты,-по 0,6 кг моркови,-помидоров,-репчатого лука и болгарского перца,-по половине стакана сахара и 9% уксуса,-100 мл растительного рафинированного масла,-2 столовые ложки соли.Приготовление:Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.Заправка для рассольникаИнгредиенты:-1,5 кг свежих огурцов,-по 0,5 кг моркови и лука,-250 г перловки или риса,-300 г томатной пасты,-100 г сахара,-125 мл растительного масла,-50 мл 9 % уксуса,-2 столовые ложки соли.Приготовление:Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.