Проращиваем гречку: быстро и вкусно!
Проращиваем гречку: быстро и вкусно!Гречка — это ценнейший продукт питания растительного происхождения.Проростки зеленой гречи - полезны, питательны и богаты витаминами, ферментами, макро и микроэлементами . Об их чудодейственных свойствах было известно с давних времен. Гречка помогает при лечении желудочных и кишечных заболеваний. Она способствует очищению кишечника и печени, избавляя от запоров. Сосуды существенно укрепляются, их эластичность увеличивается. Все это достигается за счет большого количества рутина. Также она участвует в кроветворении. Улучшается острота зрения, нормализуется обмен веществ, При проращивании активизируется вся сила зародыша, наделяющая организм витаминами и минералами в несколько раз больше, нежели в сухом состоянии. Также в проростках много витамина С. Поэтому она способна еще лучше бороться с заболеваниями, укреплять иммунитет и избавлять от вирусных инфекций. Также проростки имеют 15 грамм протеина на 100 грамм! Такая еда очищает и омолаживает человека, добавляет ему сил и энергии, а также противостоит многим заболеваниям, к числу которых относят даже онкологические.-----------------------------------------------------Прорастить гречу без слизи и беспокойства тем временем очень просто:Берем:300 гр зеленой гречки100 мл водыПромываем и засыпаем гречу в керамическую или стеклянную посуду, горшочек, миску. Заливаем водой, равномерно перемешиваем и неплотно накрываем крышкой или блюдцем. Оставляем в комнатной температуре. Вся вода впитается и греча не будет выдавать свою слизь. Не нужно промывать от нее. И перемешиваем 2-3 раза в сутки, чтобы проростки "дышали".Через 1 день греча наклюнулась, проросла и готова к употреблению. Желательно для хранения убрать в холодильник - ростки и в нем также будут потихоньку продолжать расти. Добавляйте проростки:-В салат -В состав смузи-В состав живых каш (рецепт, как со льном )-В состав тортов, пудингов, муссовПриятного аппетита!