e3r.ru

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму готовим сами

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму готовим самиХороший способ приготовить на зиму что-то нестандартное, да и для приготовления требуется минимум ингредиентов.Для приготовления понадобится:• черная смородина - 2 кг.;• сахар - 450 гр.Приготовление: 1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем. Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.
16:47