БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
БАКЛАЖАННАЯ ИКРАИнгредиенты:Баклажаны – 2-3 шт. – 700гЛук репчатый – 3 шт. – 225гПерец сладкий – 2 шт. – 240гМорковь – 3-4 шт. – 330гПомидоры – 3 шт. – 450гЧеснок – 1 головкаУкроп – полпучкаСольПерец черный молотыйМасло растительное – 125-150млПриготовление:Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Более мелко порезать чеснок и укроп.Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать, поочередно добавляя в сковороду.В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.Мне икра больше нравится остывшая.Приятного аппетита!