ГЕНИАЛЬНО!!!
ГЕНИАЛЬНО!!!СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но неароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем какие есть на данныймомент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 вбанке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.Делается все быстро и просто, главное приноровитьсяХранить в прохладном месте: например, в погребе.Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.