e3r.ru

Перец с маслом и медом.

 Перец с маслом и медом.Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду (гогошары) – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:Перец красный сладкий – 3 кгВода – 0,5 лМасло подсолнечное – 200 гМед – 4 ст. ложки (полных)Соль – 2 ст. ложкиСахар – 2 ст. ложкиУксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)Специи:Лавровый лист – 5-8 шт.Перец душистый горошком – 5 шт.Перец черный горошком – 10 шт.Гвоздика – 5 штукПриготовление:Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не нужно. Хорошо хранится при комнатной температуре.
15:11