e3r.ru

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИПолучается примерно 6 банок по 800 гр:— небольшие спелые помидоры (не черри)— 2 средние луковицы— 1/2 головки чеснока— 2 красных и 1 зелёный перца чили— зонтики укропа— семена укропа— семена горчицы— чёрный перец горошком— лавровый листДля маринада:— 1 литр воды— 5 столовых ложек сахара— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)— 3 столовые ложки красного винного уксусаПриготовление:Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.Ох, какой же это прекрасный закусон!P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
15:11