ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"на 1 литр воды:- 1,5 ст.ложки соли- 3 ст.л. сахара- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"-1морковь-2 луковицы-1 головка чеснока-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа- горошки черного перца1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:- 5 ч.л.соли- 10 ч.л.сахара- 100г. столового уксуса.3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.На 3-х литровую банку:- 1,5 л. воды- 2 ст.л.соли- 3 ст.л. сахара1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.2. Уложить в банку:- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины- 4 зуб.чеснока-10 горошин черного перца- 4 шт.гвоздики- корица- эстрагон3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:- 1 ст.л.столового уксуса4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:- листья хрена- вишни- черной смородины- веточки укропа- по 5 зубчиков чеснока.1. Насыпать в каждую банку по:- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ1. На дно банки уложить:- корень хрена- укроп- чеснок- листья смородины2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:- 3 ст.л.соли без горки- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л.уксуса- 2 ст.л.водки.Стерелизовать 15 минут.6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"- 5 кг. огурцов- 2 кг.огурцов- 250 г.чеснока- 250 г.растительного масла- 250 г.сахарного песка- 3 ст.л. соли- 2 ст.л. 70% уксуса1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИОгурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:- 2 ст.л.соли с горкой- 6 ст.л.сахара с горкой- 5-7 горошин перца- 5-7 лаврушки1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить- 2 ст.л. 70% уксуса2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:- укроп- хрен- листья смородины- чеснок- перец горошком (4-5 шт)- гвоздика (2-3 шт.)- лист черемухи- 1 ст.л. соли с горкой- 1,5 ст.л.сахара без горки- 2 таблетки аспирина- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.