7 причин повышенной тяги к еде
7 причин повышенной тяги к еде Вы только что поели и все равно ощущаете чувство голода? Это могло произойти по следующим причинам: Ваш завтрак был недостаточно питателен. Полноценный завтрак должен включать белки, углеводы и клетчатку (например, овсяная каша, 2 яйца и яблоко). Овсянка, съеденная на завтрак, надолго оставит ощущение сытости. Нехватка зеленых листовых овощей в питании (петрушка, укроп, базилик, сельдерей, брокколи). Зелень содержит много витамина К, который регулирует выработку инсулина и помогает справиться с нездоровой тягой к пище. Обезвоживание может проявляться в виде чувства голода. Чтобы такого не случилось, выпивайте стакан воды за 30 минут до еды. Консервированные продукты с высоким содержанием химических добавок снижают уровень гормона лептина ("гормона насыщения"), что вызывает повышенный аппетит. Холодная пища быстрее покидает желудок, в результате чего хуже усваиваются питательные вещества, и чувство голода приходит быстрее. Скука, неспособность занять себя, стресс толкают на поедание лишних порций пищи. Лучше всего отвлечься: заняться делами, хобби, либо просто сходить прогуляться. Злоупотребление продуктами на фруктозе (кондитерские изделия, сладкая вода). Содержащаяся в них фруктоза препятствует попаданию лептина в мозг, в результате чувство насыщения приходит намного позже.