Готовим на здоровье:
Готовим на здоровье: критерии правильного приготовления пищи Кулинария – это искусство приготовления вкусной и здоровой пищи. Для укрепления здоровья и сохранения стройности существуют некоторые особенности приготовления пищи: Специи. Большое количество специй раздражает желудок и нервную систему, увеличивает аппетит и усиливает вкусовые ощущения, заставляя съедать больше необходимого количества, приводя к перееданию. Количество масла. При приготовлении используйте минимум масла (идеальное масло для температурной обработки – рафинированное оливковое). Лучше и вовсе отказаться от жарки в пользу тушения и варки. Правильный выбор масла. Для тепловой обработки необходимо выбирать рафинированные масла (оливковое, подсолнечное). Масло становится вредным, когда начинает гореть (появляется небольшой дымок). В этот момент выделяются опасные для здоровья канцерогены. Для заправки салатов будут полезны любые нерафинированные масла. Запекание. Запекание без масла – невероятно здоровый и вкусный способ приготовления пищи. Также очень полезна пища, приготовленная на пару. Приготовление на неделю. Готовить еду "с запасом" стоит максимум на 2-3 дня. Чем дольше хранится приготовленная пища в холодильнике, тем меньше в ней остается питательных веществ. Откажитесь от микроволновой печи. Она нарушает структуру пищи, превращая многие полезные соединения в канцерогены, что делает ее опасной для здоровья.