e3r.ru

Шоколадные блинчики с отрубями

Шоколадные блинчики с отрубями В праздник Великой Масленицы проводим зиму и встретим весну традиционными русскими блинами! Для приготовления 10 штук тонких и воздушных блинчиков нам потребуется: 500 мл молока 1 стакан (200 мл) муки ½ стакана отрубей (клетчатки), рекомендуются ржаные 2 куриных яйца ½ ч. л. соды 2 ч. л. какао (без горки) 1 ст. л. сахара ¼ ч. л. соли 1 ст. л рафинированного растительного масла Приготовление: Немного подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Добавьте яйца, сахар, соль и взбейте до пенки. Постоянно размешивая, постепенно всыпьте смесь соды, какао, муки и клетчатки, перемешивайте до исчезновения комочков. Положите растительное масло и снова размешайте. Оставьте тесто ненадолго (оно должно настояться для образования пузырьков). В это время нанесите тонким слоем рафинированное растительное масло на поверхность сковороды (это можно сделать при помощи кулинарной кисточки). Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне. Если масло задымилось, убавьте мощность – при горении масла образуются канцерогены. Теперь можно запекать: наливайте на сковороду примерно ¾ половника теста. Двигая сковородку, быстро распределите тесто по всей поверхности ровным слоем. Как только блин подсохнет по краям, его можно переворачивать. На второй стороне достаточно 1 минуты. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
01:43