e3r.ru

Постный чечевичный суп-пюре

Постный чечевичный суп-пюре Легкий и питательный чечевичный суп отлично подойдет в постные дни и порадует всю семью нежным вкусом и грибным ароматом. Для приготовления нам потребуется: Красная (рыжая) чечевица – 1 стакан Цветная капуста (замороженная или свежая) – 400 г Сушеные грибы – 50 г, либо шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Растительное масло (нераф.) – 2 ст. л. Зелень, соль и специи по вкусу Как приготовить: Если в рецепте используете сушеные грибы, промойте их и замочите их в чистой отфильтрованной воде на 8 часов. Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, промойте в дуршлаге чечевицу. В воде из-под грибов (либо просто в небольшом количестве воды) сварите вместе размокшие сушеные грибы, цветную капусту, лук, морковь и чечевицу – положите все продукты в кипящую воду и варите на среднем огне около 15 минут. Если вы готовите суп с шампиньонами, добавьте их, промытыми и нарезанными на кусочки, в конце варки вместе с солью и специями. Как только все сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Теплую смесь из чечевицы, овощей и грибов измельчите до состояния пюре в блендере. Затем перелейте все обратно в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте растительное масло. Готовый суп-пюре подавайте с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:43