e3r.ru

Рецепт нежного и полезного домашнего сыра

Рецепт нежного и полезного домашнего сыра Сыр получается очень нежным и вкусным. Его можно добавлять в свои любимые блюда. Для приготовления потребуется: 2 л пастеризованного молока 400 г сметаны 6 яиц 2-3 ч. ложки солиПолучается примерно 660 гр. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества.Как приготовить: Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, Все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:42