e3r.ru

Нежный сливочный суп с шампиньонами

Нежный сливочный суп с шампиньонами В 100 граммах такого супа содержится 75 ккал: белки 10 г, жиры 3 г, углеводы 2 г. Для приготовления понадобятся: Куриная грудка – 700 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт (примерно 80 г) Морковь – 1 шт (примерно 50 г) Сливки 10% - 200 мл Лавровый лист – 1 шт Розмарин (или тимьян) сухой – ½ ч. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Как приготовить:1. С куриной грудки снять кожу и ополоснуть, 2. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.3. Как только вода начнет закипать, положить курицу в кастрюлю, убавить огонь и варить 10 минут.4. Затем курицу вынуть, бульон слить, снова залить в кастрюлю воду и положить в нее курицу. Как только вода закипит, убавить огонь и варить еще 20 минут.5. При варке добавить лавровый лист и половину чайной ложки соли. После варки куриную грудку следует вынуть из бульона, остудить и порезать (или порвать) на небольшие кусочки.6. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинками. 7. Отдельно, в сковороде разогрейте немного масла и, постоянно помешивая, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к луку тертую морковь и потушите все вместе до мягкости моркови. 8. Теперь кладем в сковороду розмарин (или тимьян), шампиньоны и обжариваем все вместе минут 7.9. После этого перекладываем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения и варим суп в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу. 10. Теперь кладем в суп мясо и вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. 11. Суп готов! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:41