e3r.ru

Капуста брокколи - исключительная польза для организма

Капуста брокколи - исключительная польза для организма Мощный антиоксидант. В брокколи содержатся флавоноиды, которые участвуют в превращениях витамина C в организме. Кроме того, в брокколи содержится много других мощных антиоксидантов, которые относятся к группе каротиноидов. Диетический продукт. Брокколи содержит "хорошие" углеводы и клетчатку, которая помогает пищеварению, и предотвращает запоры. Эти компоненты поддерживают низкий уровень сахара в крови и помогают не переедать. Защита костей. В брокколи содержится огромное количество кальция и витамина К, которые имеют важное значение для здоровья костей и профилактики остеопороза. В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Среди прочих антиоксидантов брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток. Что приготовить из брокколи:Вы можете добавлять брокколи в супы, тушеные блюда и омлеты.Приготовьте пюре из вареной брокколи и цветной капусты, затем соедините с приправами на ваш выбор, чтобы сделать простой, но вкусный суп.Порежьте брокколи и добавьте в салат или к макаронам. Перемешайте макароны с оливковым маслом, кедровыми орешками и брокколи. Советы по приготовлению:Варите брокколи на пару всего пару минут, пока она не станет ярко-зеленой. Готовая брокколи должна оставаться немного твердой.Избегайте пригорания брокколи, т. к. теряется приблизительно половина ее полезных веществ. Более того, приготовление в микроволновой печи тоже удалит важные питательные вещества из брокколи.Как хранить:После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
01:41