Домашнее яблочно-грушевое желе с бананом
Домашнее яблочно-грушевое желе с бананом Желатин получают путем переработки соединительной ткани скота, содержащей коллаген. Кроме того, желатин в своем составе имеет 2 аминокислоты (гидроксипролин и пролин), которые способствуют восстановлению соединительной ткани. Потребляя желатин, можно укрепить не только суставы, сухожилия и связки, но и сердечную мышцу, улучшить обмен веществ и умственные способности. Он также помогает в профилактике артроза и остеопороза. Ингредиенты (на 7 порций):Груши - 1 кгЯблоки - 0,5 кгБананы - 4 шт.Желатин - 20 г (2 уп.)Вода - 1 лКак приготовить: Смешать желатин с водой и приготовить способом, указанным на упаковке Дать желатиновому раствору остыть (он должен стать теплым, но не горячим) Вынуть серединку из яблок и груш (если фрукты магазинные, снять кожицу) Измельчить яблоки и груши при помощи терки или блендера Банан можно растереть вилкой или размять руками Хорошо перемешать получившееся яблочное, грушевое и банановое пюре Залить эту смесь желатином и еще раз перемешать Разлить по любым удобным формочкам (стекло, керамика) Дать остыть до комнатной температуры Поставить в холодильник до полного застывания Приятного аппетита! Перед тем как съесть, можно добавить мед. Также в желе можно добавить измельченные орехи или любые другие фрукты. Можно приготовить моно-желе из одного фрукта. Если желе готовить на 1 порцию, можно использовать 1-2 фрукта и 1/4 пакетика желатина.{ add20_Рецепты <= тематический поиск }