О пользе мёда
О пользе мёда Наиболее ценными считаются светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.). Исключением является гречишный. В то же время темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма. Полезные свойства мёда: Насыщен витаминами, содержит более 300 микроэлементов Имеет бактерицидные свойства Нормализует обменные процессы Укрепляет иммунитет Активизирует процесс пищеварения Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами Помогает при лечении волос и кожи Содержание витамина А в 60 раз больше, чем в говядине Снижает риск сердечных заболеваний и рака Незаменим при сахарном диабете Внимание! Следите за тем, чтобы мед не оставался на зубах, потому что он способен очень быстро разрушать зубную эмаль.Противопоказания: АллергияВозраст до 2 летХранение больше 1 годаНеумеренное употребление Предельное допустимое количество употребления меда: Для женщин: Вес тела < 60 кг: 30 г за 1 раз, 100 г за сутки, вес тела > 60 кг: 30 г за 1 раз, до 130 г за сутки Для мужчин: 60 г за раз, 200 г за сутки{ add20_О_пользе <= тематический поиск }