Рис - польза и вред
Рис - польза и вред Польза Активирует работу мозга Укрепляет нервную систему Сохраняет здоровье кишечника Стабилизирует кровяное давление Стимулирует процесс пищеварения Питательный и диетический продукт Выводит лишнюю воду, соли и шлаки Является отличным источником энергии Улучшает состояние кожи, волос и ногтей Содержит необходимые микроэлементы: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен Именно шелуха риса (отрубевая оболочка), сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку. Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии.Вред В употреблении риса стоит соблюдать меру и вот почему:Столь полезная отрубевая оболочка содержит и часть вредных веществ, например, фитиновую кислоту, препятствующую усвоению железа и кальция.Частое употребление риса может вызывать запоры, что неблагоприятно влияет на кишечник.{ add20_О_пользе <= тематический поиск }