e3r.ru

Домашняя ореховая сметана из кешью

Домашняя ореховая сметана из кешью В кешью намного меньше жира, чем в миндале, грецких орехах и арахисе, к тому же этот орех полезен витаминами Е, РР, В1 и В2, минералами: калием, магнием, фосфором, кальцием и натрием, а также пищевыми волокнами и полезными омега-3 жирными кислотами. Кешью хорош для укрепления сердца и сосудов, при кишечных расстройствах и сахарном диабете, он обладает противомикробными и тонизирующими свойствами. Если вы любите и цените полезные качества кешью, можете поэкспериментировать и приготовить вкусную домашнюю сметану. При покупке выбирайте целые сушеные орехи, они менее калорийные и более полезные по сравнению с обжаренными и солеными. Для приготовления нам потребуется: Кешью – 1,5 стакана Кефир – 2 ст. л. Вода – ¾ стакана Соль - ½ ч. л. Как приготовить: Замочите кешью на 3-5 часов. Слейте воду, поместите орехи в блендер и добавьте половину приготовленной заранее воды. Начните измельчать на маленькой скорости, увеличивайте скорость, постепенно добавляя оставшуюся воду. После того, как образуется однородная консистенция, перелейте смесь в другую посуду (лучше в стеклянную или керамическую), добавьте кефир и перемешайте. Поставьте эту смесь в теплое место, со временем она должна свернуться. Чем дольше простоит в тепле орехово-кефирная масса, тем более терпкой и кислой будет сметана. Перемешав свернувшуюся массу, вы получите густую ореховую сметану. { add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
01:40