e3r.ru

Говядина в горшочке, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина в горшочке, тушенная с черносливом и картофелем Глина может треснуть от перепадов температур. Поэтому при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку и прогреваются вместе с ней. Также горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, отправлять в печь сразу после того, как посуду вынули из холодильника. Не следует также, вытащив горячий горшочек из духовки, ставить его прямо на холодный стол – лучше на деревянную доску. Для приготовления 5 порций потребуется:Говядина - 500 гКартофель - 700 гЧернослив без косточек - 150 гМорковь - 150 гРепчатый лук - 150 г Душистый перец - 5 горошинСоль по вкусу Процесс приготовления: Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками, мясо и картофель – кубиками. В кастрюльке или глубокой миске смешайте мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавьте около 100 мл воды. Разделите полученную массу по порционным горшочкам для запекания, накройте их крышкой, поставьте в холодную духовку и только тогда включайте ее. Тушите блюдо при температуре 180 градусов С в течение 2 часов. Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:40