4 неожиданных факта о репчатом луке
4 неожиданных факта о репчатом луке Лук снижает риск развития раковых заболеваний Употребление репчатого лука даже в небольших количествах 1-2 раза в неделю способно предотвратить многие вид рака, в частности, рак гортани, яичников, толстой кишки. Лук предотвращает кариес Учеными было доказано, что всего 2-3 минуты жевания лука убивает большинство бактерий, провоцирующих развитие кариеса. Лук нормализует уровень сахара в крови Одним из самых важных, но малоизвестных преимуществ репчатого лука является его способность снижать уровень сахара в крови. В ходе исследований было доказано, что всего 50 г лука в день существенно снижает сахар в крови диабетиков. Все это благодаря содержащимся в нем сере и флавоноидам. В настоящее время исследования ученых на тему значимости лука в лечении диабета продолжаются. Лук поможет при аллергии и астме В луке содержится антиоксидант кверцетин, обладающий противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Кверцетин замедляет выработку клетками гистамина, тем самым облегчая проявления аллергии. Внимание! Репчатый лук противопоказан при заболеваниях почек, печени, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, при повышенной чувствительности органов пищеварения к острой пище. Будьте осторожны! При употреблении в больших количествах раздражает пищеварительную и нервную систему, негативно влияет на работу сердца, повышает артериальное давление.{ add20_О_пользе <= тематический поиск }