Жизнь на сахарной игле
Жизнь на сахарной игле Речь идет об обычном и привычном всем рафинированном сахаре! Он добавляется во многие продукты питания, и, к сожалению, не все задумываются о его пагубном влиянии. Сахар медленно, но верно разрушает организм, делает нас раздраженными, уставшими, тучными и раньше времени состарившимися, т. к. имеет свойство удерживать свободные радикалы. В конце концов, у нашего организма нет потребности в рафинированном сахаре, и он не несет в себе никакой биологической ценности! По-хорошему, от него стоит отказаться совсем, т. к. риск его негативного действия на организм значительно превышает временное удовольствие от пищи. Если же не получается совсем его исключить, то стоит хотя бы свести к минимуму употребление конфет, варенья, тортов, любой сладкой выпечки и продуктов с добавлением сахара. Стоит пить чай без сахара, заменить его фруктами, медом и сухофруктами – источниками натуральных сахаров (в меру). О вреде рафинированного сахара: Существенно снижает иммунитет Вызывает дефицит витаминов группы В Способствует выведению кальция Губительно влияет на сердце Ускоряет процесс старения Истощает энергетический запас Способствует ожирению Вызывает привыкание{ add20_О_вреде <= тематический поиск }