e3r.ru

Полезные творожные оладушки с тыквой и яблоком

Полезные творожные оладушки с тыквой и яблоком Ингредиенты:Тыква – 400гНежирный творог – 300гЯблоко – 2 шт.Яйцо куриное – 2 шт.Изюм (или финики, чернослив, курага) – 70 гМанка – 2 ст. ложкиСахар (можно не класть) – 1 ст. ложкаРастительное масло – 1-2 ст.ложкиСоль – щепотка Приготовление: Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, складываем в глубокую миску, добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем чистый и распаренный изюм (или другие сухофрукты по вкусу), манку, яйцо и, если требуется, сахар, щепотку соли. Еще раз все вместе перемешиваем. Антипригарную сковороду, как следует, разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду творожно-тыквенную массу в форме оладий. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки на маленьком огне с обеих сторон до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки до золотистого цвета. Готовые оладушки подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или медом. Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:40