e3r.ru

15 аппетитных домашних соусов

15 аппетитных домашних соусов Прекрасной заменой магазинных соусов могут стать домашние! Соус "Томатный"200 гр. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчка чеснока ( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. Соус "Татарский"200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. Соус "Андалузский"200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. Соус "Грибной"400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 200 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! Соус "Оливковый"200 гр. смтаны, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Соус "Свекольный"200 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). Соус "Нежный"200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого сыра, 2 ч. л. хрена, рубленый укроп, соль, перец. Соус "Доступный"3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кефира, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. Соус "Карри"4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать – соус готов. Хранить соус в холодильнике. Соус "Горчично-медовый"4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст. л масла оливковкового, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. Соус "Турецкий" (острый)2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Чесночный соус "Муждей"Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. Традиционный соус с хреномВозьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 вареных яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. Французский соус ГрибишБелки трёх вареных яиц мелко рубим, натираем на крупной тёрке 50 грамм соленых корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:38