Шоколадно-ванильный творожный десерт
Шоколадно-ванильный творожный десерт Ингредиенты:500 г нежирного творога2 стакана молока400 г нежирной сметаны или йогурта30 – 40 г желатина2 ст.л какао150 г изюмаВанилин по вкусуПриготовление: Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Тщательно промываем и высушиваем изюм. Измельчаем его в блендере до консистенции кашицы. В желатин с молоком добавляем ванилин, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. В остывшую массу добавляем измельченный изюм. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.{ add20_Рецепты <= тематический поиск }