e3r.ru

Домашний клубничный "Рахат-лукум" на основе меда

Домашний клубничный "Рахат-лукум" на основе меда Благодаря полезным витаминам и минералам клубничный лукум на основе меда благотворно влияет на кишечник, помогает укреплять ногти и волосы, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, укрепляет память, улучшает работу сердца, повышает либидо, нормализует обмен веществ, противостоит раку.В состав домашнего рахат-лукума на основе меда входит фруктоза, глюкоза, дисахариды, три-сахариды и пр. сложные сахара. Как известно, они улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышают настроение и работоспособность человека, заставляя вырабатываться большое количество эндорфинов. Однако не следует все же забывать о том, что в рахат-лукуме содержится много сахара, который может понижать содержание хрома и чрезмерно увеличивать уровень глюкозы в организме, вызывая тем самым сахарный диабет, быструю утомляемость, озноб, снижение работоспособности или ожирение. Повышенная калорийность лукума и сахара в нем приводит к нарушению функции жирового обмена, благодаря чему появляются не только лишние сантиметры, но и килограммы. Употребление рахат-лукума противопоказано при обострении язвенной болезни всего желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, ожирении и, конечно же, сахарном диабете. Наличие плюсов и минусов у лукума не означает, что от него стоит и вовсе отказаться. Это означает лишь то, что при употреблении его здоровым человеком необходимо строго придерживаться меры. Поэтому съедайте не более 40-50 грамм в сутки этого вкусного и полезного лакомства. Тогда вы сможете не только принести пользу организму, но и побаловать себя сладким, не опасаясь за фигуру. Ингредиенты: 200 г замороженной (или свежей) клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г меда 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. 3. Когда набухнет желатин, ставим на плиту и нагреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим! 4. Смесь снимаем с огня и остужаем. 5. Добавляем в массу 150 граммов меда и лимонный сок. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 6. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу (или бумагу для запекания), а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. 7. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем. Также в смесь для рахат-лукума модно добавить орехи, кокосовую стружку, мак, ванилин, какао, в общем то что Вы любите! Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:38