Сочная курочка, запеченная с помидорами и сыром
Сочная курочка, запеченная с помидорами и сыром Куриная грудка, запеченная по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Специи и травы придают блюду потрясающий аромат. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сметана — 3 ст.ложкиСыр — 150 гЧеснок — 3 зубчикаЛимонный сок — 1 ч. ложкаГорчица — 1 ч. ложкаСпеции (паприка, перец, карри, прованские травы) и соль по вкусу Приготовление:1. Приготовим маринад. Соединяем в отдельной емкости сметану с горчицей, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, специи и немного соли. Массу перемешиваем. 2. Куриную грудку промываем, просушиваем, в нескольких местах протыкаем по направлению волокон. 3. Грудку обильно смазываем маринадом, оставляем на час пропитываться. 4. Лук очищаем, нарезаем кольцами, помидоры — кружками, сыр натираем на терке. 5. Грудку укладываем на два листа фольги. 6. Сверху распределяем луковые кольца. 7. Следующим слоем укладываем помидоры. 8. Все засыпаем сыром. 9. Фольгу плотно заворачиваем. 10. Грудку готовим в духовке (1800) около часа. 11. На гарнир подаем отварной картофель, рис или овощной салат. Также хорошо подойдут макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!{ add20_Рецепты <= тематический поиск }