e3r.ru

9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЯПОНКИ НЕ ТОЛСТЕЮТ

9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЯПОНКИ НЕ ТОЛСТЕЮТ и долго сохраняют молодость На фотографии мать и дочь. Одной 20 лет, другой 44. Ни за что не угадаете, кто из них кто! Мать - справа. Как же удается японкам сохранять фигуру и молодость на протяжении многих лет? Первой и основной причиной является рацион питания. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи. Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания! Японцы потребляют в пищу только свежие продукты Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах. Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд: • блюда должны быть свежими; • еда украшается лишь слегка; • блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту; • еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда; • блюда никогда не подаются большими порциями; • тарелка не должна быть полностью наполнена пищей. Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение. Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда. Сладости в Японии на десерт практически не подаются Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями. По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению. Практически все японцы стремятся вести здоровый образ жизни Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.
01:35