Рецепты травяных отваров и настоев для очищения организма
Рецепты травяных отваров и настоев для очищения организма Первое условие правильного очищения организма – вы должны регулярно принимать витамин Е, то есть кушать больше моркови, кураги, тыквы и абрикосов (желтых и оранжевых плодов). Второе – вы должны регулярно принимать настои трав, которые способствуют очищению организма. Вот несколько рецептов таких настоев. Очищающий настой из шиповника. Плоды шиповника (лучше свежие, но сгодятся и сушеные) измельчить, залить водой (пол-литра), прокипятить в течение десяти минут, затем сутки настоять. Этот настой нужно принимать после еды два раза в день. Чем длительнее вы принимаете настой, тем выше результаты. Отвар овса как очищающее средство для вашего организма. Овес чрезвычайно эффективен как средство очищения организма. Возьмите 2 стакана овса, залейте литром крутого кипятка, настаивайте минут двадцать, а затем процедите. Настой принимайте несколько раз в день по 10 миллилитров, предварительно подогрев. Очищающий настой из подорожника. Заливаем кипятком измельченные листья подорожника в пропорции больше трех столовых ложек подорожника на стакан кипятка, оставляем настояться на двадцать минут, а затем принимаем несколько раз в день по паре столовых ложек. Настой из листьев черной смородины. Измельчите молодые листья черной смородины, возьмите полторы столовые ложки этой зеленой смеси, залейте кипятком (пол-литра), оставьте настаиваться до полного остывания. Этот настой нужно принимать по полстакана трижды в день. Брусничный очищающий настой. Листья брусники нужно собрать или ранней весной, или поздней осенью, но только не летом, поскольку в этот момент он неэффективен. Лист брусники заваривается как чай, пьется регулярно, но обязателен перерыв: после трех недель применения нужно сделать на пару недель перерыв. Очень эффективен брусничный чай для предупреждения ревматизма и подагры, к тому же он избавляет суставы от солей. Очищающий настой с кукурузными рыльцами. Возьмите 4,6 столовых ложек кукурузных рыльцев, залейте их двумя стаканами кипятка, прокипятите на огне в течение двадцати минут, затем оставьте до остывания и принимайте 4 раза в день по 40 миллилитров.