e3r.ru

Запеченная горбуша с шампиньонами

Запеченная горбуша с шампиньонами Для приготовления потребуется:  Горбуша (или кижуч, кета, голец и др.) – 1 шт.  Сыр (любой) – 200 г  Шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г  Лук репчатый – 2 шт.  Лимон – 1 шт.  Масло растительное (раф.)  Зелень укропа, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:  Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.  Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.  Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками, очищенный лук крошим. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы. Тушим шампиньоны до готовности.  Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.  Лимон очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.  Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.  Укладываем одну часть рыбы в смазанный маслом противень.  На нее выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.  Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.  Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).  Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.  Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т.д. 
01:22