9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно! 1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.Потребуется:2 рыбкилук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)вода комнатной температуры 400 млсоль 2 столовых ложки без горкимасло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мллавровый лист 3 штукигвоздика 3 штукиперец горошком 10 штуккориандр горошком 1 чайная ложкауксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст лКак делать:1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .Потребуется:1 кг рыбного филе4 столовых ложки крупной морской соли2 столовых ложки сахарацедра 1 лимона20 грамм зелени укропа1 или пол столовой ложки коньякаКак делать:1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)Порций: 4-6:Потребуется:Рассол на 1 литр воды:4 столовых ложки соли1,5 столовых ложки сахара80 мл спиртового уксуса (обычного)1 чайная ложка семян кориандра6 ягод можжевельника2 штуки гвоздики4 горошины душистого перца½ чайной ложки горошин черного перца3 лавровых листа2 свежие или мороженные сельдиКак делать:1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.Подготовить смесь для соления:2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара2-3 столовых ложек укропа, можно свежий1/2 чайной ложки чёрного перцасухой базилик (по желанию)Как делать:1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова...