Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль.
Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль. Знать бы об этом раньше! Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. Существует 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени. 1. Фолиевая кислота и витамин В12 Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12. 2. Медь и железо Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполняются запасы железа. 3. Витамин В6 Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегайте на эти продукты, если хотите сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов. 4. Витамин D Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ. Также в осенне-зимний период можно раз в неделю посещать солярий (3-5 минут за сеанс). Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия. Надеемся, эта статья поможет вам и вашим близким забыть о головной боли! Будьте здоровы!