e3r.ru

Рецепты натуральной домашней шаурмы

Рецепты натуральной домашней шаурмыРецепт №1Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (на ваш вкус: курица, индейка, говядина, свинина) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное нерафинированное маслоПриготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку быстро обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой в трубочку. Готово!Рецепт №2Ингредиенты: - 2 средние куриные грудки - Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр, зира, карри, сумак, перец чёрный-красный, сухой чеснок) - Любой томатный соус или кетчуп по вкусу - Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец- 2 ст. л нежирной сметаны,1 ст. л мягкого плавленого сыра, 2 дольки чеснока, сок из 1 маленького лимона. - Лаваш или мексиканские лепёшки Приготовление: Куриные грудки лучше использовать немного замороженные, нарезать по вашему желанию, я порезала полосочками. В небольшом количестве растительного масло обжарить грудки с добавлением специй, посолить, добавить любой томатный соус (у меня был соус слегка сладковатый), грудки жарить очень быстро, примерно минут 5. Соус для шаурмы: Смешать 2 ст. л сметаны с 1 ст. л мягкого плавленого сыра, выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать, добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. Теперь закрутить шаурму: я использовала мексиканские тортильяс, но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из сметаны и сыра, положить куриные грудки, овощи и солёный огурец, завернуть рулетиком, смазать растительным маслом и положить на противень швом в низ и поставить в духовку, запечь до золотистости! Рецепт №3. Шаурма с мясным фаршемИнгредиенты: - Лаваш армянский (1 шт = 200г) - 4 шт; - Фарш мясной - 600 г; - Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок; - Огурцы (средние) - 2-3 шт; - Помидоры (средние) - 3 шт; - Лук красный - 0,5-1 шт; - Виноградный уксус - 3 ст.л.; - Сахар - 1 ч.л.; - Йогурт натуральный - 350 г; - Чеснок - 2 зуб.; - Соль - по вкусу ; - Перец черный (мельница) - по вкусу ; - Кинза - 0,5 пуч.; - Петрушка - 0,5 пуч.; - Лимонный сок - 1 ст.л.; - Растительное масло (немного) ; Приготовление: 1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить. 2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков. 3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать.4. Порезать помидоры, добавить лук.5. Затем остывший фарш. Перемешать. 6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец. 7. Пробить блендером . 8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса), положить начинку. 9. Свернуть, подгибая края.10. Готово! Шаурму можно подогреть на гриле или в духовке, а можно есть прямо так.
01:20