6 супер-вкусных натуральных соусов к мясным блюдам!
6 супер-вкусных натуральных соусов к мясным блюдам!Вы и ваши домашние будут в восторге! 1. Первый вариант - соус ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера:1-2 ч. ложки соли чеснока (по вкусу) чёрный и красный перец (по вкусу) 1-2 ст. л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 стакана кефира 2. Второй вариант - СОУС С ХРЕНОМ 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки натертого хрена 1/2 стакана сметаны по 2 ст. ложки уксуса и масла Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию).Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 3. Третий вариант Соус с КАРРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. сметаны 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный (по вкусу)1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст. л. уксусаВсе соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. 4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 4 ст. л. сметаны 2 ст. л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус 1 ст. л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч. л. сока лимона 1 ст. л масла (оливковое) перец белый (по вкусу)Все компоненты смешать до густой однородной массы. 5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В блендер закладываем:1 луковицу 1 ст. л томатной пасты или 1/2 стакана томат рубленный 2 ст. л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перецИзмельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ 1/2 стакана томата-пюре 1 неполную ст. ложку муки 1 шт. некрупной моркови петрушка и лук по вкусу по 1 ст. ложке острого томатного соуса и маслаОчищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.