Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!
Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!Ингредиенты: Какао – 5 ст.л. Сливочное масло – 50 г Сахар – 6-8 ст.л. Мука – 1 ч. л. Молоко – 5 ст .л. Ванильный сахар – 1/4 ч. л. Молотые орехи и изюм по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. 7. Поставьте шоколад в формочках в морозильную камеру (так он сохранится твердым). Если же поставить его в холодильник, он будет мягче и по консистенции будет напоминать шоколадную пасту. Приятного аппетита!