Как приготовить жевательный мармелад? 3 натуральных рецепта
Как приготовить жевательный мармелад? 3 натуральных рецептаИзвестные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого! Мармеладные Мишки Гамми Ингредиенты: 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 4 ст. л. желатина 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)Процесс приготовления: Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. Остужаем, добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. Палитра соков Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет. Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока. Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград. Жевательный мармелад на натуральном молоке Ингредиенты: 1 стакан молока 1 ст. л. сахара или меда 3 ч. л. желатина порошок ванили по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей Приготовление: 1/2 стакана молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя. Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель. Мармеладки с плодовой мякотью Ингредиенты: 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл) 1 стакан натурального сока стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад) 5 пакетиков желатинаВкусные проверенные комбинации фруктов и сока:1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники Приготовление: Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию. Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. Даем остыть в течение 5–7 минут. Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита! Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!