e3r.ru

Полезные напитки из имбиря.

Полезные напитки из имбиря.Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома.Время приготовления: 25 мин.Порций: 4Вам потребуется:Рецепт #12 литра воды3 ст.л. натёртого корня имбиряСок одного грейпфрута 15 горошин черного перца6 ст.л. сахара или мёда по вкусуКак готовить:1. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5.2. Добываем сок грейпфрута. Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов.3. 40 градусов оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным. В остывший напиток добавляем сок и мёд. Зрим в кастрюлю - готово!Рецепт #22 литра воды3 ст.л. натёртого корня имбиряСок одного лайма Пучок мяты6 ст.л. сахара или мёда по вкусуКак готовить:1. Второй напиток делается практически также. Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и сахар. Здесь я использую "гур" - неочищенный тростниковый сахар.2. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться.3. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток.4. Подавать холодным, тёплым или горячим.Вот такой он, наш друг всех времен и народов – имбирь. Внешность обманчива, поэтому в любых обстоятельствах, зрите, друзья мои, в корень. И будем нам всем счастье!Приятного аппетита!
01:19