e3r.ru

Вот лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь

Вот лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровьЕсли задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.Сколько принимать кальция?Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ½ чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по ¼ чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:1. При гастритах и язве желудка.Возьмите ¼ чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.Можно добавить лимонный сок для вкуса.3. Для здоровья щитовидной железы.Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
14:36