Задняя чувствительная точка С1

Задняя чувствительная точка С1
Задняя чувствительная точка С1

Лишь у немногих людей пальпируется остистый отросток С1. Поэтому, при дисфункциях сустава С1 используется чувствительная точка, которая находится в нижней области затылка. Боль в большинстве случаев ощущается в глазах или вокруг них.

Лечение.
Пациент лежит на спине. Производится нажатие на верхнюю часть затылка, в то время как шейный отдел позвоночника находится в экстензии.
Пациент должен лишь позволить эту экстензию шейного отдела позвоночника прежде нажатия, так как в противном случае вместо экстензии произойдет компрессия. Лишь в результате экстензии возможно целенаправленное лечение непосредственно внизу черепа. Ротация и наклон в сторону незначительны.

Л.Х. Джонс
14:34
1137


16:40
Задняя чувствительная точка С 1 — Студопедия.Нет
Задняя чувствительная точка С4. Положение. Эту дисфункцию часто пропускают, т.к. остистый отросток СЗ расположен более вентрально, чем остистый отросток С2. Прежде всего, при экстензии его можно легко пальпировать, даже если чувствительная точка не найдена. ... Альтернативная чувствительная точка для восьмого сустава позвоночника (С7/Th1) находится на поперечном отростке седьмого шейного позвонка, который часто более чувствителен к боли, чем остистый отросток. Ее можно найти глубоко в ткани сбоку на шее, позади М. trapezius, при этом пальпирующий палец движется так, что нажимает на обратную сторону поперечного отростка.
16:15
Женский оргазм: 4 секретные эрогенные зоны, о которых...
Точка K расположена на задней стенке влагалища, и стимуляция этой точки осуществляется в процессе анального секса, но при условии, что стенка между прямой кишкой и влагалищем не слишком утолщена. Стимуляция этой зоны, в отличие от предыдущих двух зон, не дает эмоционально окрашенных переживаний, любви и привязанности к партнеру, но доставляет особо острый и яркий оргазм.
16:13
Где находится точка G у женщин – как ее найти, и как...
Точка Джи - то место, о котором знают многие, но никто не знает, как до нее добраться. Где находится точка G у женщин, как ее найти, и что с ней делать, чтобы доставить партнерше максимум удовольствия? ... Очень многие люди задаются вопросом: где находится точка G у женщин, и как ее найти? Причем этот вопрос интересует как более молодых парней, так и взрослых мужчин с неплохим сексуальным опытом.
16:08
Лучшие позы для стимуляции точки G: фото и описания...
Абсолютно все позы в секс для стимуляции точки G с картинками и описанием - лучшее от Playboy. ... Точку G можно стимулировать не только во время проникающего секса, но и с помощью фингеринга. Кисть должна быть развернута ладонью вверх, один или два пальца (указательный и средний) входят во влагалище на 3-5 сантиметров внутрь и осуществляют «манящие движения», стимулирующие бугорок под лобком.
15:46
Точка G. | Пикабу
Почему эта точка называется «G»? Связано это в первую очередь с именем ее первооткрывателя немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом, который в 1950-х годах впервые заявил миру о существовании особой эрогенной зоны в женском влагалище, а также жидкости, выделяемой при ее стимуляции. Изначально ее именовали точкой Грэфенберга, но спустя время (уже после смерти ученного) пришли к более упрощенному, укороченному и легко запоминающемуся варианту — точка G.