Техника коррекции обеих нижних конечностей

Техника коррекции обеих нижних конечностей
Техника коррекции обеих нижних конечностей

Положение больного: лёжа на животе с согнутыми в коленях ногами.

Положение оператора: стоя с каудального конца стола.

Положение рук: оператор захватывает кистями пяточные кости и располагает свои предплечья на подошвенной поверхности стоп пациента.

Коррекция: осуществляется попеременным выполнением наружной и внутренней ротации обеих голеностопных и коленных суставов.
14:34
335


16:36
Остеопатическая диагностика и приемы коррекции...
Остеопатическая диагностика и приемы коррекции Нижние конечности А. Приходько. Владивосток, 2008. o o o o Конечность – это динамическая единица. Верхняя и нижняя конечности очень похожи. Верхняя конечность система коммуникации и общения со всем миром. Нижняя конечность перемещение в пространстве. ... Врач: стоит у ног пациента. Положение рук: n n n o Техника: n n o Врач помещает согнутые 4 е и 5 е пальцы обеих кистей, их тыльной поверхностью, на внутреннюю и наружную поверхность пяточной кости. Кончики 1 х пальцев укладываются на шейку таранной кости по внутреннему и наружному краю. 2 е и 3 и пальцы на уровне ахиллова сухожилия поддерживают голень.
16:16
Выпрямление ног - исправление О-образной кривизны...
Исправление варусной деформации нижних конечностей, голеней. О-образная кривизна (варусная деформация) – самый частый повод для косметической ортопедической коррекции формы ног (примерно в 15-20 раз чаще, чем Х-образное искривление). Классификация формы ног (Артемьев А.А., 2001 г.): Идеальные ноги ... Неправильное распределение нагрузок при варусной деформации приводит к неравномерному и преждевременному «износу» коленных суставов. Поэтому своевременное исправление кривизны ног – это мера профилактики артроза коленных суставов. Три варианта коррекции формы ног. Вы можете не сомневаться в том, что мы сделаем идеальные ноги практически в любом случае (см. фото...).
16:12
Коррекция длины ног: цена, послеоперационный период...
Коррекция длины ног – сложный многоэтапный процесс, включающий хирургическую операцию, вытяжение конечности с помощью аппарата и длительный период реабилитации. Процедура, цена, отзывы. ... Коррекция формы и длины ноги – сложная и тяжелая хирургическая операция, связанная с рассечением и наращиванием костной ткани. Относится такая операция к ортопедической косметологии. Последняя возникла и сформировалась на основе разработок знаменитого российского хирурга Г. А. Илизарова. Содержание. 1 Что такое коррекция длины ног. 1.1 Понятие. 1.2 Виды.
16:07
Коррекция неравной длины ног
Коррекция неравной длины ног. В популяции неравная длина ног встречается у 40% процентов, причем у каждого тысячного - разница более чем на 2 см. В зависимости от причин неравную длину ног разделяют на: - врожденную. - травматическую. ... Консервативные ортопедические методы направлены на компенсацию суммарного укорочения конечности независимо от его вида. Достоинство консервативных методов в том, что их можно использовать всегда. Недостаток заключается в том, что иногда чрезмерное увлечение консервативными методами коррекции уводит в сторону от вполне возможного излечения, вызывая дополнительные компенсаторные деформации.
15:42
способ удлинения укороченных нижних конечностей
Для удлинения укороченной нижней конечности автор предлагает коррекцию или гиперкоррекцию укороченной нижней конечности при ношении коска и увеличение функциональной нагрузки. ... Учитывается положение подколенной складки, ягодичной складки с обеих сторон, ромба Мехаэлиса, анальной складки, гребня подвздошной кости самых высоких точек с обеих сторон (осмотр производится пальпацией снизу вверх, во избежание несимметричного его положения), обязательно учитываются треугольники талии с обеих сторон, углы лопаток, искривление линии остистых отростков позвонков, надплечия с обеих сторон. ... Воздействие давлением должно проводиться по особой технике, в...