Техника поднятия ребер

Техника поднятия ребер
Техника поднятия ребер

Это одна из возможных техник, оказывающая влияние на симпатическую нервную систему.
Пациент лежит на спине, оператор сидит слева от него и помещает свою правую ладонь под спину пациента. Оператор осторожно приподнимает рёбра в области основания позвоночника, одновременно слегка надавливая сверху на ткани. В завершение следует очень осторожное нажатие на ткани с внешней стороны. Оно усиливается, причём левая рука оператора лежит на передней стороне грудной клетки ближе к грудине.
Техника снимает напряжение в скоплениях нервных клеток симпатической нервной системы (ганглиях), расположенных под основанием рёбер (подвижных соединений рёбер с позвоночником). Активность этих клеток снижается. Одновременно улучшается лимфоток и подвижность ребер, а также облегчается дыхание.
Александр Смирнов
14:34
303


16:40
Правка ребер методом ротации - YouTube
Техника поднятия ребер. Это одна из возможных техник, оказывающая влияние на симпатическую нервную систему. Пациент лежит на спине, врач сидит слева от него и помещает свою правую ладонь под спину пациента. Терапевт осторожно приподнимает рёбра в области основания позвоночника, одновременно слегка надавливая сверху на ткани. В завершение следует очень осторожное нажатие на ткани с внешней стороны.
16:19
312. Растягивание ребер. 365 золотых упражнений по...
312. Растягивание ребер. Чем шире грудная клетка, тем полнее могут развернуться в ней легочные мешки, а значит, больше воздуха может в них поместиться. Специальные упражнения йогов позволяют слегка растянуть хрящевые связки, которыми прикрепляются ребра, и за счет этого увеличить объем грудной клетки. Эти упражнения помогают сохранить эластичность ребер, что очень важно при полном дыхании и, конечно же, полезно для здоровья.
16:15
Вывих ребра: симптомы и лечение, первая помощь при...
Ушиб рёбер — явление отнюдь не редкое, особенно это актуально в зимний период, когда увеличивается количество провоцирующих факторов (гололёд, сильный ветер и пр.). На первый взгляд может показаться, что серьёзной опасности в этом нет, особенно если обошлось небольшим синяком или даже без него, и проводить лечение необязательно. Во многих случаях боль может нарастать, а при обследовании обнаруживается даже трещина, а не только ушиб ребра.
16:11
Остеопат: техники на ребрах
Компрессия ребра справа. Техника коррекции компрессии ребра. Положение пациента: лежа на спине. Положение врача-остеопата: стоя напротив ребра в компрессии. ... Техника коррекции заднего смещения ребра. Положение пациента: сидя на столе. Кисть руки (стороны корректируемого ребра) лежит на противоположном надплечии (здоровой стороны).
15:53
Ведение рецидивирующих подвывихов ребер
Подвывих ребра невозможно вылечить при помощи высокоскоростных ударных техник, которые считались обычной практикой еще в недавнем прошлом. Ударное возвращение ребра на место несет в себе риск увеличения неустойчивости сустава. Ребро с подвывихом может периодически то вылетать со своего места, то вставать обратно. Это во многом зависит от того, какое давление на него оказывается при лежачем положении пациента.