Техника растяжения брюшины

Техника растяжения брюшины
Техника растяжения брюшины

Пациент стоит, опираясь на локти и колени.
Встаньте несколько сзади и сбоку от пациента (правшам удобнее в данном случае стоять слева от пациента) и положите основания обеих ладоней непосредственно латеральнее латеральных краев прямой мышцы живота, пальцы переплетены (рис. 2-4). Встаньте близко к пациенту, чтобы использовать для движения пациента все свое тело, а не только руки. Сводите ладони вместе (иногда сначала подтягивая их кзади для захвата большего количества мягких тканей), а затем смещайте их кпереди (то есть к поверхности стола), по-прежнему фокусируясь на ограничениях.
Техника растягивает кожу, брюшину и тонкий кишечник. Ввиду большой амплитуды растяжения она воздействует на латеральную, заднюю, равно как и на переднюю часть брюшины и повышает эффективность техники.
Можно избирательно фокусироваться на передней, латеральной или задней части в зависимости от локализации и направления ограничения.

Ж-П. Барраль
14:33
994







16:35
Профилактика растяжения мышц брюшины
неправильная техника выполнения упражнений; недостаточно хорошо развитый мышечный корсет; беременность. ... Профилактика растяжения мышц брюшины. Чтобы избежать таких травм, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил: Следует в обязательном порядке делать разминку, перед тем как приступить к физическим упражнениям.
16:24
Техника растяжения брюшины | Остеопатия
Техника растягивает кожу, брюшину и тонкий кишечник. Ввиду большой амплитуды растяжения она воздействует на латеральную, заднюю, равно как и на переднюю часть брюшины и повышает эффективность техники. Можно избирательно фокусироваться на передней, латеральной или задней части в зависимости от локализации и направления ограничения. Ж-П. Барраль. This entry was posted in Позвоночник and tagged брюшина, остеопатия, техники коррекции.
16:13
Какая клиническая картина характерна для растяжения...
Растяжение мускул живота – серьезная травма, которая без должного лечения может привести к патологиям органов, расположенных в брюшной полости и малом тазу. По МКБ-10 растяжение мышц передней брюшной...
16:06
Ушивание брюшной стенки. Техника ушивания...
Техника ушивания брюшной полости будет разной в зависимости от вида лапаротомии, ушивание продольных лапаротомных разрезов. Из продольных лапаротомии наиболее часто применяют верхнюю срединную лапаротомию, которая обеспечивает хороший доступ к большинству органов верхнего этажа брюшной полости. ... 1-й ряд шва — захватывают париетальный листок брюшины, предбрюшинную клетчатку и поперечную фасцию.
16:03
Методы диагностики при растяжении мышц брюшины
неправильная техника выполнения упражнений; недостаточно хорошо развитый мышечный корсет; беременность. ... Классификация растяжения мышц брюшины происходит в зависимости от степени тяжести полученной травмы. В медицинской практике принято диагностировать все случаи с растяжениями на три основных стадии