e3r.ru

Вкусный жевательный мармелад из сока

Вкусный жевательный мармелад из сокаМармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.Понадобится:Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;Вода чистая – 100 мл;Желатин – 20 г;Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;Сахар – 2 полных стакана;Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.Приготовление:Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре. Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.
16:41