Вкусные и полезные котлеты!
Вкусные и полезные котлеты!Ингредиенты:Грудка куриная — 600 гКапуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)Перец болгарский — 1 шт.Сыр твердый — 70-80 гЯйцо — 2 шт.Сметана — 2 ст. л.Мука — 2 ст. л.Зеленый лук — небольшой пучокПетрушка, соль и молотый перец — по вкусуМасло растительное для обжаривания котлетПриготовление:1. Подготовить ингредиенты.2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. 6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.