3 Рецепта имбирного чая, не забудьте сохранить!
3 Рецепта имбирного чая, не забудьте сохранить!Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно!Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков. Предлагаем вам три несложных рецепта имбирного чая:1. Цитрусовый имбирный чайВсе цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.Ингредиенты:- 3 см корня имбиря- 2 апельсина- медПриготовление:1. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке.2. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут.3. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов.Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску.2. Молочный имбирный чайОстрый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.Ингредиенты:- 2 ст. ложки натертого корня имбиря- 300 мл молока- 100 мл воды- палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой)- несколько коробочек зеленого кардамона- щепотка молотого мускатного ореха- 1 ст. ложка сахара- 1/3 ч. ложки черного чаяПриготовление:1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь.2. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире).3. Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.3. Мятный имбирный чайВариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.Ингредиенты:- 1 см свежего корня имбиря- горсть свежих листьев мяты- 2-3 кусочка лимона- сахар (по вкусу)Приготовление:1. Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник.2. Добавить свежие листья мяты и лимон.3. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Сладость регулировать по вкусу.