e3r.ru

Колбаска из печенья с какао

Колбаска из печенья с какао Ингредиенты: Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Орехи любые или микс — 3 ст. л. Изюм — 3 ст. л. Сушеная вишня или клюква — 3 ст. л. Печенье (типа "Юбилейного") в пачках — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Молоко коровье — 2 ст. л. Приготовление: 1. Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Сухофрукты (если не любите, можно вообще не добавлять), 3-5 ст. л. сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. л. молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудите. В глазурь высыпьте крошку печенья. Добавьте орехи и сухофрукты. 2. Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
16:35